今天是   江西省上犹县人民检察院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页  基本信息  检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
本院简介
机构设置
人员信息
案件信息公开
法律法规数据库
微信二维码
微博二维码
今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
开展检察监督 筑牢校园食品安全防线
时间:2018-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月10日,上犹县人民检察院联合县市场和质量监督管理局、县卫计委、县教育局开展“开学季?守护校园食品安全检察行”活动进一步加强学校食品安全监督工作,保障广大师生饮食安全。 

上犹县检察院立足检察机关公益诉讼职能和未成年人检察职能,与相关单位执法人员深入第二小学、思源学校、上犹中学的校园食堂进行了飞行检查,对是否存在销售有毒有害或不符合食品安全标准的食品的行为以及监管部门是否依法履行监管职责展开行政检察监督。

执法人员对每所学校食堂的食品留样间、洗涮消毒间、食品加工间、烹饪间等各个区域进行了全面检查,对从业人员健康证明是否有效、餐饮具消毒是否符合要求、是否有食品索证索票、是否有进货台账记录及留样管理等进行了重点检查。在检察机关的监督下,县市场监督管理局对检查中食品安全隐患问题提出整改意见,督促其限时整改,切实落实食品安全规范,确保学生饮食安全。

通过此次活动,进一步强化了学校及商户的食品安全责任意识及自律意识,院民行部门将立足检察职能,建立健全长效监督机制,保障学生“舌尖上的安全”,筑牢校园食品安全防线。

 江西省上犹县人民检察院
地址:江西省赣州市上犹县东山镇水南路5号 邮编:341200
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网