今天是   江西省上犹县人民检察院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页  基本信息  检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
本院简介
机构设置
人员信息
案件信息公开
法律法规数据库
微信二维码
微博二维码
今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
聚焦外卖平台,保障舌尖上的安全
时间:2018-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督工作开展以来,上犹县人民检察院立即启动网络配餐食品安全保障监督活动,对该县内第三方平台及入网餐饮提供商进行了专项监督检查,切实维护人民群众舌尖上的安全。

经检查发现,发现网络餐饮服务第三方平台上共有164家,其中有85家入网提供餐饮服务的商家存在未公示其营业执照、《食品经营许可证》和餐饮服务食品安全监督量化分级管理信息,《食品经营许可证》已过期等问题,存在较大的食品安全隐患,危及消费者的身体健康和安全。

上犹县人民检察院民行部针对发现的问题,第一时间启动公益诉讼诉前程序,向县市场和质量监督管理局发出诉前检察建议,督促其对网络外卖平台加强监管,对网络订餐商家经营资质等情况进行逐一检查,责令存在问题的商家限期整改,确保消除食品安全隐患。

  检察建议发出后,上犹县市场和质量监督管理局高度重视,将针对指出的问题,对网络餐饮服务第三方平台及入网提供餐饮服务的商家进行检查,及时纠正违法行为,并依照相关法律法规进行严肃处理。
 江西省上犹县人民检察院
地址:江西省赣州市上犹县东山镇水南路5号 邮编:341200
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网